Aplicacions d'aprenentatge

 Hoy vamos a hablar de aplicaciones de aprendizaje, pero específicamente de Wordle

¿Qué es Wordle? 

Wordle es una web creada con la intención de aprender y divertirse haciendo esto primero, es un juego de palabras el cual su creador programó para que se entretenga su mujer, el cual se hizo famoso muy rápido y fue vendido por un poco más de un millón de dólares.

¿Cómo se juega?
Es muy fácil, simplemente entras a https://wordle.danielfrg.com/
y te saldrán algunos espacios vacíos, los cuales tienes que completar con palabras de 5 a 6 letras, si alguna de estas letras sale en verde significa que esa palabra la contiene y está en buen lugar, si sale un tono amarillento quiere decir que está en dicha palabra, pero no está bien ubicada, contaras con intentos limitados y cada 24 h saldrá una nueva palabra, esta se reinicia a las 6 am, ya que así lo haces al levantarte y activas a tu cerebro después de dormir (se puede hacer a la hora que quieras)

¿Y después de jugar?
Si te quedas con más ganas de jugar tienes muchas opciones, existe el Wordle en catalán, el Wordle científico, o incluso el Wordle con las reglas de acentuación. 

Ahora que ya sabes esto, pruébalo y ya verás como estarás esperando al siguiente día para jugar a la siguiente palabra.

 


Avui parlarem d'aplicacions d'aprenentatge, però específicament del Wordle.

 Què és el Wordle? 

És una web creada amb la intenció d'aprendre i divertir-se fent això primer, és un joc de paraules el qual el seu creador va programa per a que s'entretingués la seva dona i el qual es va fer famós molt ràpidament i va ser venut per una mica més d'un milió de dòlars.

 Com es juga?

És molt fàcil, simplement entres al link: https://wordle.danielfrg.com/

I et sortiran alguns espais en buits, els quals tenen per completar amb cinc o sis lletres, si alguna d'aquestes lletres surt en ver significa que la contè i està ben posada. Si surt un tó groc vol dir que està en la paraula però no està ben posada. Comptes amb intents limitatss i cada 24h surt una nova paraula que es reinicia a les 6 am. I que si així ho fas al aixecar-te actives el teu cervell (es pot fer a la hora que vulguis)

I després de jugar?

Si et quedes amb ganes de jugar tens altres opcions, existeix el Wordle en català, el Wordle científic, o fins i tot el Wordle amb regles d'accentuació. 

Ara que saps això, intenta-ho i veuràs com estaràs esperant al següent dia per jugar a la següent paraula.

 


Comentaris